Наталья АМИРХАНЯН. (22 марта 2011)

«Панике поддались только неяпонцы»

Выпускница Харьковского педуниверситета Светлана Ткаченко уже два года живет в городе Цукуба. Провинция Ибараки, где обосновалась харьковчанка, практически не пострадала от природного катаклизма, который накрыл Японию 11 марта. Светлана приняла решение не прерывать обучение. Наоборот, воспользовалась свободным временем, чтобы... получше узнать страну. Света с мужем отправилась в короткое путешествие, а потом поделилась наблюдениями в блоге. Оказывается, если кто-то и отнесся спокойно к случившемуся, так это местные жители. Видимо, потому что японцам к колебаниям земной тверди не привыкать. А вот иностранцы, подогреваемые звонками родных, запаниковали.
- Японцы живут себе спокойно, - рассказала Светлана. - Сейчас паника среди неяпонцев, живущих в Токио, Сайтаме, Ибараки, Чибе. А способствуют ей звонки родных и друзей, насмотревшихся новостей. Мне звонили двое знакомых с дрожью в голосе: «Света!!! Собирайте вещи и уезжайте срочно!!! В Цукубе, по информации какого-то сайта, уровень радиации, не совместимый с человеческой жизнью».
Через несколько дней после стихийного бедствия в Цукубе восстановили блага цивилизации, которые были отключены на всякий случай. А перебоев с продуктами харьковчанка в японских магазинах не заметила.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске менеджером по продаже бытовой техники