Надежда ШОСТАК. (22 марта 2011)

Шевченковцы вышли за зарплатой на дорогу Комментарии: 4

Главное требование - вернуть долги по зарплате за 2008 - 2010 годы и обеспечить предприятие заказами.
- По состоянию на 31 января сумма долга перевалила за 27 миллионов гривен, - прикидывает зампредседателя профкома завода Анатолий Экспериандов. - После смены руководства ничего хорошего у нас не произошло. Какие основные задачи? Работа и зарплата. На данный момент ничего этого нет.
Сейчас на заводе чуть более 1600 работников. Акцию протеста с перекрыванием дороги организовали те, чья смена была в понедельник, - около 500 человек. Во вторник весь трудовой коллектив планирует собраться на проходной в 8 часов утра.
- На месте и решим, что будем делать дальше, - подчеркнул Экспериандов. - Ведь управляющий по санации заявил, что у него больше нет возможности нам платить!
В то же время на совместном заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации и административно-хозяйственного актива области губернатор Михаил Добкин заявил, что директор ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко» Андрей Тимчук будет уволен в ближайшее время.
- Это предприятие, ничего не производя, каждый месяц приносит государству убытки в размере 3 млн грн, - отметил Добкин. - Руководить предприятием, ничего не делая и только ожидая, что кто-то даст деньги из госбюджета, невозможно. В пятницу я разговаривал с первым вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым о проблемах харьковских предприятий, в том числе и о заводе им. Шевченко. Я думаю, что часть средств для решения проблемы задолженности по зарплате будет выделена из госбюджета.
Сегодня губернатор намерен встретиться с инициативной группой трудового коллектива завода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт