Надежда ШОСТАК. (23 марта 2011)
В Харькове появятся еще три фонтана

В Харькове появятся еще три фонтана

Фото автора.

Несмотря на непросохшую грязь, во вторник сквер возле станции метро «Площадь Восстания» было не узнать - женщины в оранжевых робах и студенты вовсю гребли прошлогоднюю листву, мужчины обрезали деревья и на месте дробили дрова на щепки.
- Здесь работают около 120 человек - дорожники, зеленстроевцы, специалисты «Горсвета», - перечислил директор департамента коммунального хозяйства мэрии Виктор Китанин. - Проводятся работы, чтобы убрать больные деревья, ветки с омелой. Кстати, щепа пойдет на отопление парников «Харьковзеленстроя».
Архитекторы уже заканчивают эскизный проект капремонта сквера возле ДК ХЭМЗ.
- Уже ко Дню города харьковчане увидят на площади Восстания обновленную зону отдыха с новыми фонарями, мощеными дорожками и скамейками, которая будет напоминать сквер возле церкви Святого Александра на ХТЗ, - пообещал Китанин. - Приведем в порядок и памятник у метро.
Процесс идет и в парке «Зустрiч» на Новых Домах.
- В парке уже много лет нет детских площадок, за исключением вот этой - заброшенной, но пока там очень грязно, наши дети играют здесь, на куче песка рядом с аллеей, - разводит руками мама 2-летнего Егора Татьяна. - Поверьте, летом в тени деревьев гуляет очень много деток, а поиграть особо негде, даже песок сами покупаем и завозим.
По словам Китанина, в этом году парк продолжат приводить в порядок.
- Уже установлено новое освещение, к тому же прошлой осенью высадили около сотни молодых деревьев, а в течение этой недели закончим обрезку «старожилов», - рассказывает Виктор Александрович. - Закончить работы планируем к 23 августа. Проект реконструкции парка уже утвержден. Кроме скамеек, урн, новых дорожек, детских и спортивных площадок ко Дню города здесь появится и красивый фонтан - круглая чаша вмещающая около 15 тонн воды, дизайн композиции будет напоминать взлетающую птицу. Установим биотуалеты.
Кроме фонтана в парке «Зустріч», в Харькове появятся еще два. Перед Дворцом спорта восстановят первый цветомузыкальный фонтан Украины. Вторая чаша, возможно, появится возле ДК Ильича на Баварии.

В тему

Высадят 2,5 млн цветов и 4 тысячи деревьев

Озеленители решили не снижать планку прошлого года. На улицах и в парках намерены высадить 2,5 миллионов цветов и 4 тысячи деревьев.
- Чтобы создать атмосферу праздника для ветеранов, первые цветы начнем высаживать ко Дню Победы, причем только на объектах, которые посвящены памяти погибшим во время Великой Отечественной войны солдатам и офицерам, - пояснил Виктор Китанин. - Остальные клумбы засадим только после того, как будет понятно, что заморозки нам уже не грозят, чтобы цветы не погибли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт