Наталья АМИРХАНЯН. (23 марта 2011)

Губернатор снова пообещал шевченковцам зарплату и заказы

Два дня подряд шевченковцы выходили на улицу, чтобы отстоять свое законное право на заработную плату (см. «Комсомолку» от 22 марта и сайт kp.ua). Со второй попытки их услышали. Вчера в полдень губернатор Михаил Добкин пообщался с делегатами от завода. Для начала он пообещал обеспечить людей месячной зарплатой –  щевченковцам ее выдадут со дня на день. По всей видимости, для этого придется брать кредит. Кроме того, рабочим посулили вернуть все долги до середины июля. Напомним, на сегодня сотрудникам предприятия недоплатили аж 27 миллионов гривен.
Чтобы решить проблемы завода (а основных две – работа и деньги), придется пойти на непопулярные меры. Часть сотрудников, скорее всего, сократят.
- Мы в диалоге с трудовым коллективом определим оптимальную численность людей, которые должны остаться на предприятии, чтобы обеспечить исполнение заказов и безубыточную деятельность завода. Кроме того, с помощью наших стабильно работающих предприятий, таких как ОАО «Турбоатом» и ОАО «Хартрон», а также государственных компаний и корпораций будет сформирован портфель заказов, который будет способен реализовать завод им. Шевченко, - сообщил Михаил Добкин.
Встречей с губернатором шевченковцы остались довольны. Очень надеются, что обещания не останутся таковыми.
- Нам назвали крайний срок погашения долгов – 15 июля. Губернатор сказал, что будет капитально заниматься нашим заводом. Такой конкретики у нас давно не было, - рассказал заместитель председателя профкома завода им. Шевченко Анатолий Экспериандов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт