Юрий ЗИНЕНКО. (24 марта 2011)

Метро «минировал» безработный грабитель

За свою шутку неоднократно судимый харьковчанин может снова «загреметь» в привычные места.

Мотив один - хулиганство, говорят в милиции.
- Очень часто люди, которые сообщают о минировании, сами не могут объяснить, зачем это делают, - сообщила «Комсомолке» замначальника Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова. -  Они не думают о том, что будут пойманы и понесут уголовное наказание.
Напомним, инцидент с «липовым» минированием произошел 20 февраля. Тогда все люди со станции метро «Им. Академика Барабашова» (их насчитали 250) были эвакуированы, а помещения площадью3200 кв м проверили бойцы МЧС и сотрудники милиции. С 13.45 до 15.05 поезда курсировали мимо станции. В итоге взрывоопасных предметов так и не обнаружили и возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».
Выяснилось, что звонили с таксофона в переходе той же станции. Правоохранители сняли отпечатки пальцев с автомата и занялись поисками. И вычислили, что «шутник» - это неоднократно судимый (грабежи, хулиганство, кража, обращение с наркотиками и психотропными веществами, нарушение правил надзора) безработный харьковчанин 1971 года рождения. Ему уже предъявлено обвинение и грозит штраф, полугодовой арест или ограничение свободы на срок до пяти лет.
По информации КП «Харьковский метрополитен», грубые подсчеты показывают, что в то время, как станция не работала, подземкой не смогли воспользоваться примерно восемь тысяч пассажиров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт