Юлия ЗИНЧЕНКО. (24 марта 2011)

В мэрии составят новые списки квартирных очередников

Всех, стоящих на квартирном учете в Харькове, внесут в единый реестр граждан для новой общегосударственной базы данных. По мнению специалистов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, такой список обеспечит прозрачность и общественный контроль за распределением жилья.
Составлять реестр начнут специалисты управления квартирного учета мэрии уже со следующей недели.
- Наше управление сделает это само. Тем, кто уже включен в квартирную очередь, ничего предпринимать не нужно, их внесут в реестр автоматически, – пояснил вице-мэр Михаил Фатеев. - Причем очередность сохранится. Тот, кто был первым в очереди на жилье, останется первым и в реестре.
Планируется, что единый госреестр будет создан до 1 января 2012 года. После Харькова такие электронные списки будут созданы и в других городах Украины. Те же, кто захочет стать на очередь, автоматически будут вноситься и в реестр.
- Квартирный учет - это атавизм, - считает эксперт по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский. - В других странах людям дают возможность зарабатывать и они могут покупать или арендовать жилье, а не стоять на квартирном учете. Харьковчанам это абсолютно не поможет. По одной простой причине: жилищное строительство остановлено.

В тему

По данным Михаила Фатеева, в Харькове в очереди на квартиру стоят около 30 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия дизайнер полиграфии ОдессаKelly Hu