Надежда ШОСТАК. (24 марта 2011)

Уйдя на пенсию, начальник райотдела пошел учиться в семинарию Комментарии: 2

62-летний Валерий Захарченко проработал в правоохранительных органах  почти половину своей жизни. Когда был главным милиционером Ленинского района, решил встретиться с Митрополитом Харьковским и Богодуховским Никодимом. После общения жизнь правоохранителя кардинально изменилась. Вначале Захарченко стал регулярно посещать богослужения, а после выхода на пенсию решился… поступить в семинарию. Пока учился, написал больше десятка книг и поэтических сборников, в которых рассказывал об истории славянских народов и роли церкви в обществе.
- Своим творчеством Валерий Захарченко решил поделиться с заключенными и подарил нам 500 экземпляров, - рассказал «Комсомолке» Юрий Чумак, помощник начальника государственной пенитенциарной системы в Харьковской области. - А на прошлой неделе мы передали несколько десятков книг в библиотеку Холодногорской колонии № 18.
- Даю, чтобы читали, потому что знаю - у осужденных есть тяга к чтению, - лаконично прокомментировал свой поступок писатель.
В библиотеке Холодногорской колонии отмечают: книги Валерия Захарченко действительно пользуются спросом, ведь главные постулаты творчества и вдохновения автора - вера, история и духовность.
Тем временем полковник в отставке снова сел за парту и готовится защищать дипломную работу в Киевской духовной академии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт