Юлия ЗИНЧЕНКО. (25 марта 2011)

Детям на каникулах расскажут о Нибиру и покажут львов

В кукольном - «Принцы и принцессы»

25 марта - последний день школьных занятий, а значит уже в эти выходные можно куда-то пойти со своим ребенком, чтобы отвлечь его от школьных будней. Надо сказать, что внезапный перенос каникул несколько спутал карты культурным учреждениям Харькова. Пришлось переносить всю программу на неделю вперед.
В театре кукол в субботу сыграют «Приключения Незнайки» - веселые и поучительные истории из быта жителей Цветочного города для младшеклашек. А вот 28 марта здесь премьера - «О принцах и принцессах» режиссера Оксаны Дмитриевой. Невыдуманные истории из королевской жизни для детсадовцев и младших школьников рассказывают о волшебном королевстве. «И если кто-то из гостей вдруг заглянет в это королевство, то будет долго удивляться: придворные иногда могут снимать шляпу, здороваясь с обычными дроздами, или в испуге прятаться, когда кого-нибудь называют добрым», - говорится в анонсе.
Цены в театре весьма демократичные - 20 грн стоит билет на детский спектакль.

Планетарий готовится к 2012-му

Планетарий, как всегда, приготовил для детей массу интересных программ. Начнется каникулярная неделя 26 марта лекцией «Удивительная планета Земля» для ребят 5 - 8 лет. В тот же день - «Мир планет» (от 10 лет), и «По следам космических катастроф» (от 12). А 2 апреля в 13.00 в планетарии премьера - «Космические приключения одуванчика» для школьников от 6 до 12 лет. К рассказу о космосе в этом случае подошли с нестандартной стороны и использовали костюмированное представление.
А 3 апреля в 15 часов - одна из самых актуальных программ на пороге 2012 года - «Планета Нибиру и угрозы из космоса», в которой расскажут о тайнах галактик и о календаре майя.
Стоимость лекции в планетарии - 25 гривен с человека, детям до 3 лет – бесплатно.
В цирке продолжается программа «Дикие львы Кении», правда, посмотреть ее можно только по выходным: 26 и 27 марта, 2 и 3 апреля.
- Главный номер программы - со львами под руководством французского дрессировщика Фредерика Розеля, - рассказали в цирке. - Все остальные номера из Большого московского цирка и один акробатический номер из Украины. Кроме того, в программе жонглеры, эквилибристы, клоуны, дрессированные коты и так далее.
Стоимость билетов в цирк - от 40 до 130 гривен, детям до 5 лет - бесплатно.

На пуантах - луковки

В оперном театре детям на каникулах покажут мюзикл - «Бременские музыканты», балеты «Щелкунчик», «Конек-горбунок», «Чипполино», «Кошкин дом».
Стоимость билетов на детские спектакли и балеты - от 15 до 25 гривен.
Для старших школьников готовят и премьеру, правда, она состоится уже после окончания каникул - 7 апреля.
- Мы готовим оперу «Бестиарий» Александра Щетинского, - рассказывает директор ХНАТОБа Любовь Морозко. - Это молодой украинский композитор, который уже известен в Западной Европе. Его опера уже была поставлена в Германии и России. Она состоит из трех частей, основанных на сказках, таких как народная «Царевна-Лягушке», «Превращение» Франца Кафки, неизвестная сказка Ханса про Человека-оленя Ханса Андерсона. В опере композитор рассуждает, чего в людях больше - человеческого или животного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт