Юрий ЗИНЕНКО (26 марта 2011)

На весь город осталось 30 поломанных лифтов?

В домах, которые обслуживает «Жилкомсервис», не работают только 30 лифтов из 6700, отрапортовал директор «Харьковгорлифта» Анатолий Кандауров. Для сравнения - пять лет назад эта цифра составляла где-то 1500.

- Причина успеха - в новых технологиях и появлении на предприятии молодежи, - считает чиновник. - В ближайших планах - выпустить харьковский евролифт. Ждать осталось недолго - месяц-два, пока не закончим сертификацию необходимого оборудования. Кабина уже давно готова.

При этом Кандауров уточнил: полностью лифт невозможно создать на одном предприятии уже потому, что трос можно изготовить только на специальном заводе, который имеет на это лицензию. Двигатели используют харьковского «Электротяжмаша», остальные детали можно изготовлять самим: редукторы,  управление, кабины и прочее.

- Сегодня у нас в городе осталось 196 «Никополей» с 1920 годов. Мы сможем заменить их очень быстро, практически за один сезон, - обещают лифтеры.

Неожиданные изделия харьковского «Горлифта», - коробки дворовых туалетов («под яму»).
Так выглядит будущий лифт местного производства

Кстати

Делают туалеты

Неожиданные изделия харьковского «Горлифта», - коробки дворовых туалетов («под яму»). Оказалось, что это - заказ Ленинской и Червонозаводской райадминистраций Харькова. 40 нужников уже отправили заказчикам, еще 40 ждут отправки.

- Это для районов, где много двухэтажек (к примеру, Ивановка) и где подсобные помещения сгнили и пропали. Главы администраций заказывают, мы отдаем, они устанавливают, и люди получают такую услугу. Есть дома, где вообще туалетов нет, а ведь их жильцы - наши избиратели...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт