Сегодня 27 марта +2°C
Юлия ЗИНЧЕНКО. (30 марта 2011)

В Высоком 76 участков раздали без согласования с депутатами

Появилось еще одно громкое уголовное дело в серии разоблачений махинаций с землей в Харьковской области. На этот раз отличились должностные лица в поссовете Высокого, где в октябре прошлого года в частные руки раздали 76 участков земли - всего больше 11 га. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и подделки.
- В октябре прошлого года передачу этой земли оформили материалами сессии, но депутаты эти вопросы не рассматривали! - рассказывает жительница поселка, сотрудник поссовета. - Это было на последней сессии предыдущего созыва.
Прокуратуру удивило то, что за одну сессию рассмотрено такое большое количество вопросов, и когда об этом спросили у депутатов, оказалось - они их не рассматривали.
- Выделенная земля - пустая, дорогая, - продолжает жительница Высокого. - Граждане, которые получили наделы, зачастую были прописаны по одному адресу, и даже фамилии были одинаковые. Это то, что можно увидеть невооруженным глазом в протоколе. Заявления напечатаны на компьютере, сделаны по одному шаблону, одна фирма - изготовитель документации. Такое единодушие на 76 участков и смутило прокуратуру.
По данным областной прокуратуры, общая стоимость переданной земли превышает 4,5 млн грн. Ведется досудебное следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 110

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 185 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт