Юлия ЗИНЧЕНКО. (30 марта 2011)

В Высоком 76 участков раздали без согласования с депутатами

Появилось еще одно громкое уголовное дело в серии разоблачений махинаций с землей в Харьковской области. На этот раз отличились должностные лица в поссовете Высокого, где в октябре прошлого года в частные руки раздали 76 участков земли - всего больше 11 га. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и подделки.
- В октябре прошлого года передачу этой земли оформили материалами сессии, но депутаты эти вопросы не рассматривали! - рассказывает жительница поселка, сотрудник поссовета. - Это было на последней сессии предыдущего созыва.
Прокуратуру удивило то, что за одну сессию рассмотрено такое большое количество вопросов, и когда об этом спросили у депутатов, оказалось - они их не рассматривали.
- Выделенная земля - пустая, дорогая, - продолжает жительница Высокого. - Граждане, которые получили наделы, зачастую были прописаны по одному адресу, и даже фамилии были одинаковые. Это то, что можно увидеть невооруженным глазом в протоколе. Заявления напечатаны на компьютере, сделаны по одному шаблону, одна фирма - изготовитель документации. Такое единодушие на 76 участков и смутило прокуратуру.
По данным областной прокуратуры, общая стоимость переданной земли превышает 4,5 млн грн. Ведется досудебное следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт