Наталья АМИРХАНЯН. (30 марта 2011)

Деньги дошли до завода Шевченко

Приборостроительный завод им. Шевченко буквально преследует череда неприятностей. Прошлая неделя началась для рабочих с акций протеста: отчаявшиеся люди перекрывали движение транспорта и выходили на площадь Свободы (см. «КП» от 22 и 23 марта). А 22 марта губернатор Михаил Добкин пообещал, что в течение нескольких дней зарплату за последний месяц выдадут. Всего работникам завода должны 27 миллионов гривен. Чтобы отдать людям долгожданную зарплату, решили взять банковский кредит. Дошли ли деньги до заводчан, мы поинтересовались в профкоме предприятия.
- Зарплату не начали давать, а еще и света нет с понедельника - отключили за неуплату. В понедельник на собрании трудового коллектива управляющий санацией завода пообещал, что во вторник свет будет, - развел руками заместитель председателя профкома завода им. Шевченко Анатолий Экспериандов.
В профкоме наслышаны, что финансисты предприятия занимаются получением кредита. На каких условиях и под какой залог его дадут, не знают.
- Деньги заказаны, первые 800 тысяч гривен сегодня поступают на завод, в банке находится вся сумма, о которой мы говорили, - заверил вчера губернатор Михаил Добкин. - Если сегодня весь коллектив будет присутствовать, выплатят заработную плату всем. Если нет, то завтра завершат.
Напомним, шевченковцам пообещали до середины июля погасить весь долг, а еще — наладить сотрудничество с «Турбоатомом» и «Хартроном». Эти предприятия могут разместить на заводе заказы почти на 15 млн грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт