Надежда ШОСТАК. (30 марта 2011)
Учителей отправляют на «каникулы» за свой счет

Учителей отправляют на «каникулы» за свой счет

Комментарии: 6
Детей отпустили из-за парт, учителей - с работы. Фото из архива "КП".

«Если не пойдем навстречу, это нам аукнется»

- Перед началом каникул нам сказали, что всему коллективу на этой неделе на три дня нужно сходить в отпуск за свой счет, - рассказала учитель гимназии № 1 Наталья, позвонив в редакцию «КП». - Естественно, что практически все написали заявления, так как прекрасно понимаем, что если мы сейчас не пойдем навстречу, то это может аукнуться в будущем.
Кроме того, по словам женщины, руководство предупредило, что в учебном заведении могут ограничить подачу тепла, воды и электроэнергии.
- Я сегодня заходила в гимназию по делам - батареи действительно ледяные, - подчеркивает Наталья. - В кабинетах очень холодно - невозможно работать, но свет и вода есть.
Приблизительно такая же ситуация и в некоторых других школах Харькова.
- Коллеги говорят, что у них срок отпуска за свой счет вообще увеличен до пяти дней, - подчеркнула учитель лицея № 107 Светлана.
Не обошла такая экономия и детсады. Воспитатели жалуются: с января их тоже обязывают ежемесячно идти в отпуск за свой счет на один день.

Начальник гороно: «Я готова лично рассмотреть каждый случай»

- Меня немного удивляет, почему учителя с данной проблемой обращаются к журналистам, а не в департамент образования, - парировала вопрос директор департамента образования мэрии Ольга Деменко. - Перед вами сидит педагог с 20-летним стажем, поэтому я не понаслышке знаю, что во время учебных каникул всегда кому-то из учителей нужны свободные дни - съездить к родителям в деревню, сходить к врачу на консультацию или просто навести дома порядок. Не представляю, чтобы взрослый воспитанный человек, педагог, самодостаточная личность писал это заявление под чьим-то давлением. Если где-то кого-то насильно отправляют в отпуск за свой счет, я готова лично рассмотреть каждый случай, но создавать вокруг этого ажиотаж считаю неправильным.
То, что в учебных учреждениях на время каникул прикрутили вентиль на системе отопления, Деменко не отрицает.
- Я считаю, что если в школе нет детей, то мы можем немного уменьшить подачу тепла и сэкономить бюджетные средства, - подчеркнула Ольга Ивановна. – Зачем прогревать площади до температуры в 20 градусов? Я сюда приехала из Ленинского района, где посетила три школы на Сортировке. Учителя работают, свет горит, вода есть, не холодно.

В тему

Последний звонок раздастся 27 мая

С 11 по 20 мая во всех школах пройдут итоговые контрольные работы для учеников 5 - 8 классов, сообщила директор департамента образования мэрии.
Учебный процесс для 11-классников завершится 18 мая, а для остальных школьников 26. После чего в 1-4 классах будут проводиться экскурсии, а в 5-8 и 10-х классах - еще и учебная практика.
- Выпускной в школах пройдет 28 мая, а на площади Свободы - 29-го числа, - сообщила Ольга Деменко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-технологом производстваисточникВалерий Сторожик