Оксана ЯКУШКО. (30 марта 2011)

Жену, «заказавшую» мужа за $8000, осудили на 15 лет Комментарии: 6

«Теперь душа Димы успокоилась»

- Когда огласили приговор и душегубы получили по полной, я почувствовала: теперь душа Димы успокоилась, - признается мать погибшего Валентина Алексеевна.
Два с лишним года назад тело харьковского таксиста Дмитрия Ш. нашли неподалеку от Куряжского домостройкомбината (см. «Комсомолку» от 22 января 2009 года и сайт kp.ua). Ночью 2 января Дмитрий выехал на вызов клиентов - подвез двоих мужчин к ночному клубу. Однако домой так и не вернулся: клиенты задушили таксиста и оставили тело в машине. Как установили следователи, убийство по просьбе супруги таксиста Татьяны совершили не случайные грабители, а ее любовник М. с другом К. По данным обвинителей, заказать подобное преступление молодая женщина решилась, потому что не хотела разводиться и терять квартиру, принадлежавшую мужу. За убийство супруга Татьяна посулила исполнителям $8000 и даже выдала аванс - четыре с лишним тысячи гривен.

Хотел уйти, оставив супруге квартиру и машину

Хотя на след убийц следователи вышли практически сразу, мать погибшего долго не могла поверить в то, что именно невестка заказала Дмитрия. Хотя отношения между молодыми не ладились. Почти три года, что Дима и Таня были женаты, супруга изменяла сыну, рассказала «Комсомолке» Валентина Алексеевна. Тот поначалу терпел, затем стал отвечать на измену кулаками.
А перед Новым годом Дмитрий надумал развестись.
- Сказал: квартиру и машину оставлю Тане, а сам уйду, найду себе хорошую девушку, - вспоминает мать погибшего.
Только любвеобильная супруга в благородство мужа не поверила. И, узнав о его планах, решила… стать вдовой, сохранив квартиру. Для деревенской девушки (Таня родом из пгт в Харьковской области) жилье в мегаполисе, очевидно, было заветной мечтой. И не важно, что их семейное гнездышко, которое Дима выбил, подрабатывая дворником, было в бараке. Благоверная упросила любовника Андрея М. убить мужа, а как только тело супруга нашли, со всех ног ринулась оформлять документы на квартиру на свое имя.

Татьяна свою вину не признает. Фото из архива Валентины Ш.
Татьяна свою вину не признает. Фото из архива Валентины Ш.

«После убийства любовник сказал: «Свадьба состоялась»

- Вину исполнителей доказать было несложно. В гараже у одного из убийц нашли кольцо-печатку погибшего. После чего исполнители не отпирались, рассказали, по чьей просьбе убили таксиста и за сколько, - сообщил «Комсомолке» адвокат потерпевших Владимир Дытыненко.
Но вопреки признаниям любовника Татьяна упрямо твердила, что к преступлению не причастна. С исполнителями, мол, не договаривалась и знать ничего не знала. Если бы не распечатка звонков с мобильных, возможно, женщине убийство ее мужа и сошло бы с рук. Но Андрей М. звонил Татьяне и перед убийством, и сразу после него.
- Набрал Татьяну и сказал: «Свадьба состоялась». И потом звонил около 40 раз, - рассказала «Комсомолке» старший прокурор отдела прокуратуры Харьковской области Екатерина Сай.
Уже сидя в СИЗО, М. передал своей любовнице письмо, в котором сообщил, что возьмет всю вину на себя, чтобы та взамен, когда выйдет на свободу, заботилась о нем, сообщила обвинитель. Записка, которую правоохранители перехватили и передали в суд, сыграла не последнюю роль. Решением Апелляционного суда Харьковской области «черной вдове» дали 15 лет лишения свободы. Исполнителей приговорили к пожизненному заключению. У осужденных есть месяц на то, чтобы обжаловать приговор. По мнению Екатерины Сай, такой возможностью они воспользуются, так как Татьяна и второй исполнитель не признали свою вину, а Андрей М. признал лишь частично.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт