Наталья АМИРХАНЯН. (31 марта 2011)

Крупы появились, но продолжают дорожать

Реализаторы уверяют, что под впечатлением от гречневого дефицита овсяной крупой начали запасаться  диабетики.

Гречка, за которой харьковчане охотились последние недели, начала возвращаться в розничную сеть. Напомним, на прошлой неделе мы пытались найти эту крупу в торговых центрах и магазинах, но так и не смогли это сделать (см. «КП» от 22 марта).
Цены в харьковских супермаркетах на гречку сейчас - в районе 17,85 - 18,85 грн. На рынках коричневую крупу продают дороже – по 22 гривны. Но реализаторы уверяют, что сами берут товар в оптовых фирмах по 18,35 за килограмм.
А пока народ запасался гречкой, успели подорожать и другие крупы. Пшено, которое до последнего времени стоило меньше пяти гривен за кило, сейчас продают по 11,34 в  супермаркетах, а на базарах и того дороже - 12,55. Выросла в цене и овсянка.
- Еще неделю назад 400-граммовый пакет стоил 6,8, сейчас уже 8 гривен, - рассказала реализатор Елена. – Цена овсянки полезла вверх, потому что люди услышали по телевизору прогнозы. Естественно, началась паника, диабетики начали скупать.
Стоит отметить, что в некоторых супермаркетах 400-граммовые пачки овсянки по-прежнему можно приобрести за 4,44 грн.
Хоть цены и выросли, все крупы есть в наличии, радуются продавцы. Пока что неизменной остается цена на рис. Он стоит от 7 до 12 гривен за килограмм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ