Юлия ЗИНЧЕНКО. (31 марта 2011)

На Добкина подали иск в Европейский суд

История тянется еще с 2007 года, когда родители 22 детей дошкольного возраста обратились к тогда еще мэру Михаилу Добкину с просьбой открыть для детей русский класс в школе № 16 (пос. Жуковского).
- Мы подали заявление Добкину, к нему было приложено коллективное обращение родителей первоклассников, - вспоминает Владимир Сорокин. - И сначала, когда мы были на приеме, нам пообещали удовлетворить обращение. Но позже мы получили письменный отказ.
По мнению Сорокина, объективных причин для этого у городского головы не было, поэтому харьковчанин и обратился в суд.
- Мы подали иск в Киевский районный суд, нам отказали, апелляция и кассация - то же самое, - продолжает Сорокин. - И теперь в соответствии с законом мы будем иметь возможность обжаловать решение в Верховном суде Украины только после того, как соответствующее решение примет Европейский суд.
Помимо решения в свою пользу, Владимир Сорокин требует возместить ущерб в размере 5 тысяч евро. Возмещать его, по словам Сорокина, должна Украина, которая и подписывала Конвенцию по правам человека.
- Есть ряд документов, в которых написано, что необходимо учитывать интересы тех, кто учится в этой школе, - поясняет отец. - Поэтому я считаю, что наши права нарушены. У меня трое детей, младшая дочь пойдет в этом году, старшая учится в русском классе, но нам пришлось записать ее в другую школу. Средняя пока тоже учится в другой школе.
К сожалению, получить вчера комментарий губернатора по этому вопросу нам не удалось.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт