Юрий ЗИНЕНКО. (31 марта 2011)

«Гаишник с битой» ждал выстрела, а теперь готовится к дебатам Комментарии: 2

В обращении, выложенном под его именем на «Харьковфоруме», автор рассказал о том, как его послали и пригрозили убить.

- Да, это мое сообщение, - подтвердил «Комсомолке» Владислав Сучов.
Напомним, неделю назад он стал героем видеоролика в Интернете (см. «Комсомолку» за 25 марта и сайт kp.ua). На видео капитан милиции в гражданском угрожал словами и битой пассажирам «КИА», которые решили снять на видео работу патруля ГАИ. Ролик попал в сеть, и уже на следующий день после его обнародования, автоинспектора уволили из органов.
Автор ролика, сохраняя инкогнито, подробно рассказал свою версию событий. Сучов же долго молчал. Вчера бывший гаишник заявил, что ситуация не такая однозначная, как ее представляют зрители. И объяснил, что автомобиль с автором ролика осуществлял целенаправленную слежку за патрульным экипажем (в этом сотрудники ГАИ якобы убедились, сделав несколько кругов на машине), и он решил лично проверить, что происходит. На тот момент он уже сдал смену и табельное оружие.
- Моя главная ошибка – вместо того чтобы вызвать «Беркут», я попробовал разобраться сам, - говорится в сообщении, опубликованном от имени Сучова в Интернете. - Подходя к неопознанной машине, я ждал, что оттуда на меня может быть направлен пистолет, может в любой момент прозвучать выстрел. Когда стекло опустилось, человек, сидящий за рулем, прошептал (теперь я понимаю, что говорил он шепотом, чтобы не писала камера): «Иди на…, сейчас мы тебя убивать будем». Дальше я говорил так, как было показано в ролике, думая, что беседую с потенциальными преступниками.
Сучов признал, что вел себя некорректно, и согласен с понесенным кадровым наказанием. Но появление в Интернете его личных данных (адреса, номера мобильного телефона) экс-автоинспектор считает перегибом. Сучов утверждает: на его номер приходят сотни сообщений с угрозами.
- Обещают разрезать на куски моего ребенка, изнасиловать мою жену. Я хочу спросить у автора ролика: он этого хотел? Если умрет мой ребенок, ему будет легче? Если убьют лично меня – сотрудники ГАИ в Украине начнут лучше работать?
Автор ролика пока не откликнулся на предложение Сучова встретиться с ним в эфире любого телеканала. Как сообщили «Комсомолке» представители общественного проекта «Дорожный контроль», автор видео Анатолий не писал и заявлений в правоохранительные органы, но за него это сделали другие.
- Мы помогли харьковским автомобилистам составить документы, - говорит Егор Воробьев. - Они просят прокуратуру разобраться в ситуации и рассчитывают на то, что «гаишника с битой» привлекут к ответственности. Уголовной или административной - уже решит суд.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт