Наталья АМИРХАНЯН. (1 апреля 2011)

Призывников с судимостями отбракуют

Дней через десять первая партия харьковских призывников отправится на срочную службу. Этой весной Министерство обороны затребовало от нашего региона 1210 человек, это на 10 человек меньше, чем весной 2010-го. С 1 апреля медики и военные начинают отбор лучших ребят. Предпочтение отдается здоровым, без судимостей и желательно с полным средним образованием.
- Преимущество у юношей с водительскими правами. Таких требуется 360 человек, - рассказывает офицер регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов. – Годен молодой человек или нет для службы, делается вывод на основании личного осмотра и документов. На каждого составляется личное дело призывника. Отправляются запросы в наркодиспансер, в районную больницу – возможно, парень перенес какие-то операции, в МВД. Юношей даже с условной судимостью не берут в армию.
Военкоматы во время предварительной работы успели отбраковать больше сотни таких ребят. В случае войны их, скорее всего, призовут защищать Родину, а вот в мирное время в их услугах украинская армия не нуждается. Всего молодых мужчин в возрасте от 18 до 25 лет в нашем регионе почти сто тысяч. Так что выбрать есть из кого, отмечают в комиссариате. Здесь заметили, что особенно рвутся в армию сельские жители.
Четверть парней, призванных в кампанию «Весна–2011» останутся служить в Харьковской области, остальных распределят по другим регионам. Большинство юношей будут служить в Вооруженных силах Украины, 155 – во внутренних войсках МВД, остальные станут военными железнодорожниками.

Кстати

Верующих отправят на альтернативную службу

Уже девять человек заявили о том, что желают служить альтернативно. Это юноши, которым религия не позволяет брать в руки оружие.
- Они пишут в районные призывные комиссии заявления с просьбой о прохождении   альтернативной службы. Вместо 12 месяцев они служат 18, - объясняют в медиацентре. – Как правило, их направляют на работу в коммунальные, автотранспортные предприятия. Каждый понедельник по телефону или другим образом они дожны давать о себе знать в военкомат.
Верующие юноши прошлых призывов проходят альтернативную службу в троллейбусном депо и зоопарке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

выпускающий редактор вакансии ДнепропетровскметеоинформацияMichael Ontkean