Юлия ЗИНЧЕНКО. (1 апреля 2011)
На открытии ледового дворца Кернес был на коньках, а Добкин - с клюшкой

На открытии ледового дворца Кернес был на коньках, а Добкин - с клюшкой

Губернатор не стал подвергать себя риску подскользнуться. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО и Михаила КУЧНЕВА.

Колесников не приехал из-за жара

Невыразительно синее здание, похожее издалека на контейнер, долго смущало проезжавших мимо харьковчан. Но вот, наконец, строительство Ледового дворца закончилось, и над входом повесили вывеску «Салтовский лед».
Открытие было намечено на 11 часов утра четверга. У входа гостей встречали танцевальный коллектив и огромные мишки - настолько впечатляющих размеров, что даже непонятно было, как один человек может удерживаться внутри.
 

Мэр продолжает демонстрировать свои таланты. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО и Михаила КУЧНЕВА.
Мэр продолжает демонстрировать свои таланты. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО и Михаила КУЧНЕВА.

- Не трогайте, а то упаду, - слышался откуда-то изнутри детский голос, когда к мишкам протягивали руки желающие сфотографироваться.
Зрителей набились полные трибуны. Свое умение кататься на коньках в паре продемонстрировали ученики спортивной школы олимпийского резерва, а затем на лед по дорожкам вышли первые лица города и области. Отличился мэр Геннадий Кернес, который, на радость присутствующим, прокатился на коньках с клюшкой. Михаил Добкин «подвиг» не повторил:
- Я не настолько хорошо умею стоять на коньках, чтобы соревноваться с теми, кто это умеет делать профессионально и красиво, - отшутился он, но хоккейную клюшку в руках все же подержал.
Губернатор с мэром не скрывали радости от того, что успели-таки закончить объект в срок. Напомним, вице-премьер Украины Борис Колесников обещал губернатору административно-кадровые проблемы, если каток не будет построен до 31 марта.
Правда, оценить результат стараний харьковских чиновников лично вице-премьер не смог: в день открытия он, по словам Михаила Добкина, слег с температурой.

Над фасадом «контейнера» поработают

Всего дворец обошелся в 30 млн грн, из которых 7 млн - деньги города.
- Харьков полностью оформил земельные участки, проложил коммуникации, - отчитался Геннадий Кернес.
Пока что ледовый дворец принадлежит государству. Но уже сейчас оформляются документы, чтобы передать его в коммунальную собственность города, а потом - на баланс спортивной школы.
- Форма катка объясняется тем, что это типовой проект, - пояснил Добкин. - Пока у нас не было права вмешиваться во внешний вид этого здания. Но когда объект станет коммунальным, фасадная часть будет немного изменена, чтобы дворец выглядел так же хорошо снаружи, как и внутри.

Еще один каток появится на Алексеевке или ХТЗ

На открытии дворца стало известно, что это не последний каток, строительство которого правительство собирается профинансировать в нашем городе.
- Я разговаривал с Колесниковым, и он сказал, что в 2013 году будет финансироваться еще один подобный объект в Харькове, - поделился приятной новостью губернатор. - Возможно, на ХТЗ или Алексеевке, но это уже как решит громада.

Подробности

Цену катанию еще не сложили

Кататься бесплатно в ледовом дворце дети смогут, только если запишутся в секции спортивной школы. А берут в них не в любом возрасте. К примеру, на фигурное катание восьмилетнему ребенку уже не записаться.
Сколько будет стоить покататься школьникам, в администрации катка пока не говорят. Здесь еще нет директора, а тем более - прокатных коньков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт