Наталья АМИРХАНЯН. (6 апреля 2011)
Новое поле «Металлиста» обойдется Ярославскому в 3 млн евро

Новое поле «Металлиста» обойдется Ярославскому в 3 млн евро

Глобальные работы на стадионе проходили совсем недавно - летом 2010 года. Фото Юрия ЗИНЕНКО.

Реконструкция игрового поля начнется аккурат после матча «Металлист» - «Арсенал», 16 апреля. На работы, которые включают замену практически всех систем поля, понадобится, ни много ни мало, целых три месяца. За это время специалисты поставят новую систему подогрева поля, говорят в пресс-службе DCH. С ней газонная трава будет чувствовать себя хорошо даже в самые лютые морозы.
- Установят систему аэрации поля. В частности появится вакуумная установка, обеспечивающая принудительный дренаж и реверсную подачу воздуха в подпочвенный слой, - приоткрывают тайны реконструкции в DCH.
Обновят на «Металлисте» и систему полива поля, установят новые трубы, насосы и резервуар на 80 кубометров воды. Специалисты говорят, что он обеспечит влагой поле, даже если по всему городу будут перебои с водой.
Весь комплекс по обновлению поля обойдется инвестору подготовки Харькова к Евро-2012 Александру Ярославскому в три миллиона евро. Протестировать новый газон футболисты смогут в середине лета. Перестройка поля должна завершиться 15 июля.
С 15 апреля по 15 июля у ФК «Металлист» запланированы две игры – со львовскими «Карпатами» и мариупольским «Ильичевцем». Обе они состоятся на стадионе «Динамо». Купить билеты на обе игры в кассах стадиона не удастся - поболеть за желто-синих смогут только владельцы абонементов.
Напомним, глобальные «полевые работы» на «Металлисте» проходили меньше чем год назад (см. «Комсомолку» за 8 июня 2010-го и сайт kp.ua). Летом 2010-го на новенький стадион нагнали целую армаду строительной техники. С поля сняли 40 сантиметров и заново уложили почву и траву. Монтировали тогда и электроподогрев, и систему полива.
- После реконструкции футбольное поле будет таким же прекрасным, как и весь стадион, - обещал тогда «Комсомолке» директор СК «Металлист» Вячеслав Шевченко.
К сожалению, объяснить нам, почему «прекрасное поле» пришлось заново реконструировать через такой небольшой промежуток времени, на сей раз лично Вячеслав Шевченко не смог - сослался на большую занятость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт