Юлия ЗИНЧЕНКО. (7 апреля 2011)
Сгоревшее здание на Сумской снесут

Сгоревшее здание на Сумской снесут

Эксперты из института им. Бокариуса постановили: конструкции здания непригодны для эксплуатации. Фото Натальи АМИРХАНЯН.

Решение о сносе народные избранники приняли вчера на сессии горсовета. Основанием стало заключение НИИ судебной экспертизы им. Бокариуса от 14.01.2011. Смысл документа таков: после пожара конструкции дома непригодны для эксплуатации и могут рушиться дальше.
- Наше решение не окончательное. Еще будет ряд решений. Все получат ответы на интересующие их вопросы, в том числе и собственники помещений, - отметил мэр Геннадий Кернес.
Однако пока что ни с единственным жильцом сгоревшего дома, ни с предпринимателями, которые владеют в нем помещениями, переговоры не велись.
- С нами не хотят разговаривать, - уверен пенсионер Вадим Федосеенко, для которого квартира на Сумской, 11 была единственным жильем. - Сейчас мне приходится ютиться у друзей и знакомых... Пойду на прием к мэру, буду просить, чтобы мне дали какое-то жилье. Просто не знаю, что делать.
Предприниматели, которые из-за этого решения потеряют свои офисы, настроены более решительно. Предприниматель Геннадий намерен судиться.
- Никаких компенсаций в любом виде не было, - рассказал он. - Никто из  органов власти к нам не обращался. Мы написали уже около 20 писем - в прокуратуру, в институт Бокариуса, вплоть до президента. Все эти письма возвращаются в исполком и остаются там. Но мы будем добиваться возмещения стоимости помещений через суд.
По словам Геннадия, его офис от огня абсолютно не пострадал. Он также убежден, что дом подлежит восстановлению.
- В городе есть множество зданий в более аварийном состоянии, и их не сносят, - рассуждает предприниматель. - Я могу назвать пять таких в центре. А дом, в котором всего-навсего нет крыши, ни одной трещины и метровые стены, почему-то признается аварийным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии аудитор ДонецкздесьAnnie Potts