Юлия ЗИНЧЕНКО. (8 апреля 2011)

Харьковские милиционеры стали фигурантами еще одного уголовного дела

Не успели харьковчане осознать всю дикость истории Евгения Звенигородского, которого до смерти избили прямо в областном управлении МВД, как наши милиционеры снова стали фигурантами уголовного дела. Напомним, 16 марта 19-летнего Александра Сидорова, который ранее был условно судим за кражу, прямо с работы забрали сотрудники Фрунзенского райотдела. Как потом рассказывал сам парень, ему в течение 20 минут заламывали руки и угрожали, заставляя взять на себя 130 краж. Только благодаря адвокату Виктору Ермолаеву Сашу удалось вызволить из РОВД (см. «Комсомолку» за 6 апреля).
На днях закончилась проверка прокуратуры по этому факту. Специалисты установили, что «в райотделе сотрудники милиции, превышая служебные полномочия, унижая человеческую честь и достоинство, незаконно удерживали мужчину почти три часа». По информации первого заместителя прокурора области Александра Кирилюка, дело завели по факту превышения служебных полномочий сотрудниками райотдела милиции, что причинило существенный вред охраняемым законом правам и интересам гражданина.
- Это предварительная статья, которая в процессе расследования может меняться и дополняться, на сегодня у меня никаких претензий к прокуратуре нет, - говорит адвокат Александра Виктор Ермолаев. - Статья предусматривает лишение свободы, не думаю, что дело могут замять.
Подзащитный Виктора Саша до сих пор ходит с красными из-за лопнувших сосудов глазами.
- Нам изначально говорили, что краснота пройдет через неделю, но вот уже три недели, а сосуды не восстанавливаются, - беспокоится юрист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт