Юлия ЗИНЧЕНКО. (8 апреля 2011)
Новый пожар в центре: обуглился бывший тубдиспансер

Новый пожар в центре: обуглился бывший тубдиспансер

Огонь серьезно повредил половину здания на Чернышевской. Фото ГУ МЧСУ в Харьковской области.

В ночь со среды на четверг на улице Чернышевской горело бывшее здание областного тубдиспансера. Огонь съел около половины здания, прикидывают спасатели.
- О пожаре сообщили жильцы дома напротив, которые увидели пламя, вырывающееся из окон, - рассказал помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Охранник же поведал, что сделал обход помещений по этажам, прошел в свою комнату и находился в ней. Очевидно, возгорание произошло между его обходами.
Причины пожара сейчас выясняют.
- Охранник рассказывал, что в здание, особенно в вечернее время, пытались попасть люди без определенного места жительства, - поясняет Лупандин. - Кроме того, большая часть этажей там отключена от энергопотребления, но на первом электропитание было.
Сравнивать это возгорание и пожары на Сумской и Пушкинской спасатели не советуют.
- На Пушкинской было неосторожное обращение с огнем, на Сумской - технологическая причина, - говорит Лупандин. - Просто все эти случаи получились довольно резонансными. Но между собой они не связаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа товаровед в ХарьковесиноптикРоман Прыгунов