Наталья АМИРХАНЯН. (8 апреля 2011)
Год после визита Платини: достроили терминал и метро, взялись за тренировочные базы

Год после визита Платини: достроили терминал и метро, взялись за тренировочные базы

Президент УЕФА в целом был доволен Харьковом, но не смог удержаться от критики наших дорог. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.

Половину запланированных улиц отремонтировали

Во время прошлогоднего визита в Харьков президент УЕФА Мишель Платини  остался доволен увиденным. Новый терминал вовсю строился, главная футбольная арена была готова. Легкой критики футбольного чиновника тогда удостоились наши дороги. За них власти взялись плотно, но работы все еще много. В мэрии к футбольному чемпионату запланировали привести в идеальное состояние дорожное покрытие 163 харьковских улиц.
- Полностью выполнены работы по 36, 42 – в процессе, их готовность до 90 %. Получается, что еще половина осталась, планируем закончить в этом году, - сообщила директор департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Наталья Мирошниченко.
Территория вокруг стадиона пока тоже далека от совершенства. Сейчас готовы полностью 5 объектов.
Новый терминал аэропорта, окружная дорога, станция метро «Алексеевская» - среди объектов, в строительстве которых удалось поставить точку.
- Во временном терминале ведутся работы – каркас и крыша уже есть. Полностью готово покрытие 850 метров взлетной полосы, площадь перед воздушными воротами введена в эксплуатацию, - перечисляют в департаменте.
Полоса должна быть готова к 31 декабря этого года, но если деньги из госбюджета  придут вовремя, может, удастся сдать ее раньше.

Гостиницы строят
За год сильно продвинулось строительство гостиниц. Официальный туроператор УЕФА подписал контракты на 2587 номеров из требуемых 2765. На днях открылся «Парк-отель» на ул. Шевченко, а на площади Свободы стахановскими темпами возводят пятизвездочный «Kharkiv Palace». Сейчас строится и реконструируется 1352 номера.
- Кто-то внутренние работы проводит... Есть объекты, которые повышают уровень услуг с трех звезд до четырех: закупают мебель, делают косметические ремонты, - говорит Наталья Александровна.
Круг общежитий и санаториев, в которых разместят нестатусных гостей, тоже  известен. 37 общежитий, санаториев и гостиниц без особых претензий смогут принять больше 10 тысяч человек.
С прошлого апреля произошли изменения на тренировочной базе ФК «Металлист». В Высоком строят 13 коттеджей на 33 номера. На территории лагеря «Солнечный» ЮЖД начинают строить 5-звездочную гостиницу на 83 номера. Здесь уже возвели стадион, осталось смонтировать посадочные места на трибунах и постелить поле.
Третья база - отель «Палаццо» и стадион «Ворскла» – находится в Полтаве. Еще одна резиденция футболистов разместится в гольф-клубе, расположенном в Пятихатках.

В тему

Купили автобусы и медоборудование

В пылу подготовки к Евро Харькову удалось частично обновить транспортный парк. Государственная казна профинансировала покупку 16 крупных автобусов и 30 троллейбусов. Четыре клиники, которые будут обслуживать футбольных болельщиков, тоже не сидели сложа руки. В «неотложке», областной больнице, 17-й городской и урологическом центре делают ремонты и закупают новое оборудование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу главного инженера в Одессепогода украиныфильм Владение 18