Наталья АМИРХАНЯН. (8 апреля 2011)
Будущие пилоты и штурманы рассекают небо надо Чугуевом

Будущие пилоты и штурманы рассекают небо надо Чугуевом

Полгода 30 парней и одна девушка будут кружить в небе над Чугуевом. Фото Дмитрия ГОРБУНОВА.

Полгода 30 парней и одна девушка будут кружить в чугуевском небе, молодежь осваивает полеты на учебно-тренировочных Л-39 «Альбатрос», транспортных Ан-26 и вертолетах Ми-8МТ. Некоторый опыт у будущих асов уже имеется, но до этого им приходилось летать на самолетах попроще.
- На Л-39 они уже летали, правда, по чуть-чуть и с легкими задачами, а сейчас перед ними серьезные задачи и спрос, как с будущих офицеров. За каждое полетное задание ставят оценки, после завершения практики курсанты сдадут госэкзамен по летной подготовке, - рассказал офицер регионального медиацентра Минобороны Дмитрий  Горбунов.
В медиацентре говорят, что к учебным полетам преподаватели относятся очень придирчиво. Если человек не справляется, могут забраковать и перевести из истребителей в транспортники или вертолетчики. А к какой машине подпустить курсанта-четверокурсника, решают опытные авиаторы. Распределяют молодежь по принципу «кто на что способен», принимают во внимание моральные и физические данные.
Без работы будущим пилотам и штурманам сидеть не придется. В военном ведомстве уверяют, что в стране дефицит летчиков, вакансий хватит на всех.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гинеколога в Днепропетровскепогода в волновахе на неделюМиша Бартон