Надежда ШОСТАК (9 апреля 2011)

Нормальных методичек для итоговых контрольных в городе нет

На прошлой неделе стало известно, что в этом году задания для итоговых контрольных работ школьникам предложат из универсальных методичек. Услышав эту новость, многие родители сразу же отправились на поиски вариантов заданий, создав на полиграфическом рынке нездоровый ажиотаж.
- Мне кажется, что таким образом взрослые не помогут своему ребенку, а наоборот окажут медвежью услугу, - прокомментировала директор департамента образования мэрии Ольга Деменко во время Прямой линии в «Комсомолке». - Более того, в официальной продаже с грифом «Рекомендовано Министерством образования и науки» методичек нет. Все эти материалы мы получим в электронном виде. Наверное, сборники уже можно найти на книжной Балке, впрочем, как и всевозможные решебники для домашних заданий и тесты по ВНО, но зачем? Детей просто замучат, заставляя решать 38 вариантов по украинскому языку, математике и прочим предметам.
По мнению директора департамента, ума от такой дрессировки вряд ли прибавится. Более того, Ольге Ивановне не понятно, почему в нашей стране борются с пиратскими дисками и подпольными колбасами, а учебную и методическую литературу обходят стороной.
- Это тоже преступление, как говорится, замедленного действия, когда целые типографии выпускают непотребную учебную литературу, а родители принимают ее за чистую монету и готовят по ней детей, - заверила Деменко.
Полный текст Прямой линии с Ольгой Деменко ищите в ближайших номерах «Комсомолки».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ