Юлия ЗИНЧЕНКО (12 апреля 2011)

Отныне время на Южном вокзале можно сверять по трубачу

Новую традицию на главном вокзале города решил внедрить его начальник Леонид Чалый. Идею он привез из Кракова, где на башне Мариацкого костела трубач играет каждый час. Теперь подобное происходит и в Харькове, правда, один раз в день.
- После того как часы пробьют полдень, на часовой вышке открывается техническое окошко и оттуда раздаются звуки трубы, - рассказывает Лилия Двоскина, начальник пресс-центра ЮЖД. - Вчера у нас играл Андрей Шапошников - солист ХНАТОБа. Кроме него, к нам приходят еще два музыканта.
Новшество ввели 1 апреля. Вначале харьковчане подумали, что звуки механические, ведь маленькое окошко трудно различить на фоне лепнины. За десять дней успели придумать и примету: если помахать трубачу, а потом увидеть, как он в ответ машет трубой, то обязательно случится что-то хорошее. Единственная сложность - каждый раз музыкантам приходится подниматься на восьмой этаж пешком, ведь лифта в башне нет, поэтому перед игрой нужно обязательно отдышаться.
На вокзале можно послушать не только трубача, но и звуки фортепиано.
- На втором этаже нового терминала каждый день играет пианистка, - продолжает Лилия Викторовна. - Поэтому отныне мы можем смело претендовать на звание самого музыкального вокзала в Украине, а может, даже и в СНГ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

MTIsinoptik.uaдрама Дубровский