Наталья АМИРХАНЯН. (12 апреля 2011)

25-летний железнодорожник вынес из горящей квартиры двух детей

Пятилетней Ане и ее младшему братику Косте, которому еще и трех лет не исполнилось, можно сказать, крупно повезло. Малыши были предоставлены сами себе, когда в квартире начался пожар. По всей видимости, причиной стала шалость – дети сами зажгли свечку и бросили ее на пол.
Дело было вечером, лозовчанин Сергей Литвинов пришел с работы и сел ужинать. Обратил внимание на непонятную суету во дворе - за окном бегали взволнованные  соседи.
 

В МЧС уверены, что Сергей Литвинов достоин самой высокой награды -
В МЧС уверены, что Сергей Литвинов достоин самой высокой награды - "За спасенную жизнь". Фото из личного архива Сергея ЛИТВИНОВА.

- Я живу на первом этаже, а горела квартира рядом. Сосед прилетел с криком: «Надо детей спасать!» Я схватил стул и выбежал во двор. У окна стояла девочка. Я попросил малышку открыть окно изнутри, встал на стул и вытащил ее, - рассказал «Комсомолке» о бесстрашном поступке Сергей Литвинов. - Девочка сильно кричала, а малой вообще чуть не сдурел от страха.
За вторым ребенком парень залез в задымленную квартиру, передал его соседу через окошко, но на этом спасательная операция не закончилась.
- Видно ничего не было, я светил себе телефоном, потому что точно знаю - у соседей  трое детей. Но ни криков, ни плача – ничего, - продолжает герой.
Позже выяснилось, что бабушка ушла куда-то со средним ребенком, отца детей соседи давно не видели, а мама подалась на заработки в Россию... Когда пожилая женщина вернулась, крошечных погорельцев развлекал весь двор. Жена Сергея Литвинова вынесла все игрушки их двухлетней дочери.
Бабушка была настолько перепугана, что даже не поблагодарила спасителя, но Сергей на нее не в обиде.
- Мне их настолько жалко стало, когда они двое стояли у окна… У меня у самого ребенок, - скромно отмечает 25-летний машинист крана на железнодорожном ходу.
Зато поступок Сергея Литвинова оценили в областном управлении МЧС. Спасатели  не сомневаются: герой достоин самой высокой награды - медали «За спасенную жизнь». И скоро он ее получит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт