Надежда ШОСТАК (13 апреля 2011)

В харьковской подземке усилили охрану Комментарии: 2

- Личный состав, который несет службу по охране общественного порядка на станциях метрополитена, не реже одного раза в час обходит территорию в поиске оставленных вещей, а также надолго оставленных возле выходов метро автомобилей, о чем немедленно докладывается в дежурную часть батальона патрульной службы, - рассказал командир батальона патрульной службы ГУ МВДУ в Харьковской области Юрий Лукашенко.
В милиции подчеркивают, что каждый день проводят инструктаж личного состава, где напоминают о необходимости придерживаться правил безопасности при проверке документов у подозрительных личностей.
- В принципе, на усиленный режим охраны в нашем метрополитене перешли сразу же после теракта в московском метро, - вспоминает начальник Центра общественных связей областной милиции Лариса Волкова. - На конечных станциях работают люди с металлоискателями, а если чей-то багаж вызывает подозрение, то правоохранители просят показать, что именно там находится. Всех пассажиров с крупногабаритными вещами приглашают на досмотр. Если у человека подозрительный вид, тоже могут остановить и проверить документы.
Правоохранители отмечают: довольно часто среди задержанных встречаются безработные.
- Люди забывают, что за незаконное приобретение и хранение взрывоопасных предметов грозит от 2 до 5 лет лишения свободы, - предупреждают в милиции.
Напомним, что после взрывов в московском аэропорту Домодедово меры безопасности усилили и в международном аэропорту Харьков.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт