Юрий ЗИНЕНКО. (14 апреля 2011)

В зоопарке поселили пауков размером с футбольный мяч

Экзотические пауки - это интересно, с энтузиазмом убеждает организатор и вдохновитель выставки, заведующий отделом ихтиологии Харьковского зоопарка Александр Колесник. Посетителям покажут около 100 членистоногих. Среди них пауки-птицееды, скорпионы, сколопендры, фрины...
- Все пауки - необычные, а самый крупный из них имеет размах ног 25 сантиметров, - рассказывает Александр Колесник. - Своих пауков для выставки предлагали многие, но поскольку возможности ограничены, мы пригласили только нескольких из тех, кто серьезно занимается пауками. Эта любительская выставка для того и создана, чтобы люди делились опытом, менялись. Дело в том, что пауков разводить очень сложно.
Организаторы выставки анонсируют возможность купить на мероприятии не только молодых членистоногих, но и полноразмерных. Правда, для этого придется договариваться с самими владельцами, потому как экземпляры с экспозиции, как правило, не продаются.
- Подобные выставки действительно полезны, - отмечает Сергей Лещенко, один из «паучников» Харькова. - На такие мероприятия обычно приезжают люди из всей Украины. И побеседовать с ними об их хобби не только интересно, но и полезно. Сотня пауков в одном месте - это прилично даже в масштабе страны.
Выставка будет работать до воскресенья включительно с 10.00 до 15.00 в помещении зооклуба. Вход бесплатный (правда, в сам зоопарк билет все же придется купить).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт