Юлия ЗИНЧЕНКО. (15 апреля 2011)

15-летней маме нашли опекунов

Проблема пятнадцатилетней харьковчанки, которой с ребенком некуда было выписываться из роддома, решена.
- Ее опекуном стала жительница города Севастополя - женщина-предприниматель, достаточно обеспеченная, с хорошим жильем, - рассказала вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан. - У нее своя семья, двое детей, живы ее родители. Женщина увидела по телевизору репортаж о Насте и приехала в Харьков. Потом приезжала еще несколько раз. Она член правозащитной группы. Первой ее целью было разобраться с проблемами Насти, а потом, в процессе общения, они понравились друг другу, и возникла идея оформления попечительства.
Напомним, после рождения дочки 14-летней Насте (15 ей исполнилось недавно) предлагали отдать ребенка в Дом малютки и вернуться в Люботинский интернат, где юная мама жила и училась. Однако девочка не захотела расставаться с дочкой и надеялась на новых опекунов. Пока не откликнулась женщина из Севастополя, Анастасия жила в детской областной больнице.
По словам Татьяны Печерских, начальника службы по делам детей Харьковской облгосадминистрации, после того как Настя станет совершеннолетней, она сможет вернуться в Харьков, где у нее есть квартира.
- Хочется, чтобы судьба ее сложилась хорошо, - говорит Татьяна Петровна. - Любая женщина этого хочет.
Дочурка Насти, которой уже четыре месяца, чувствует себя нормально, проблем со здоровьем у нее нет. Освоилась ли Настя в полной мере с ролью мамы? Об этом можно будет говорить только тогда, когда она сама займется ребенком. Сейчас ей в этом помогают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт