Сегодня 24 марта +7°C
Олеся КУЧЕРЕНКО. (16 апреля 2011)

Под Полтавой ко Дню ГАИ поставили памятник жезлу

Вчера неподалеку от поселка Новые Санжары у трассы Полтава - Александрия появилось новое место отдыха для уставших водителей. На повороте в заказник поставили ряд оригинальных лавочек, сделанных из автомобильных шин, а посредине - своеобразный стол в виде капота от грузовика.
 

Затейники из Новых Санжар сооружают местные достопримечательности из подручных средств. Фото предоставлено пресс-службой Новосанжарского поселкового совета.
Затейники из Новых Санжар сооружают местные достопримечательности из подручных средств. Фото предоставлено пресс-службой Новосанжарского поселкового совета.

- Автомобилисты однажды пожаловались голове Новых Санжар Андрею Реке, что сейчас вдоль дорог кафе хватает, а иногда хочется просто перекусить на природе, - рассказала пресс-секретарь поселкового головы Виктория Девятко. – Вот мы и решили порадовать водителей простеньким местом отдыха и назвали его «Ностальгия gj капотe».
За два дня, невзирая на дождь, здесь останавливалось уже немало желающих отдохнуть. Первым место облюбовал начальник ГАИ Новосанжарского района Вадим Осаулко. Поднял глаза, а над столом такой знакомый предмет – полосатый жезл инспектора.
 

Фото предоставлено пресс-службой Новосанжарского поселкового совета.
Фото предоставлено пресс-службой Новосанжарского поселкового совета.

- А это знак для водителей, чтобы всегда помнили, что кушать на капоте можно, а пить - нельзя. Напоминание в виде памятника жезлу не только жизнь спасет, но и деньги. Ведь впереди нерадивого водителя обязательно оштрафует инспектор ГАИ, - пояснили инициаторы установки памятника.
Отметим, что в поселке и без того много оригинальных памятников на все случаи жизни. Вот уже два года местные мужики избавляются от злости, ударяя в антикризисный столб (несколько бит сломали). А поссорившиеся соседи могут сесть за «стол примирения» возле здания суда. Также в Новых Санжарах есть памятник Труду селянина и аллея влюбленных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт