Наталья АМИРХАНЯН. (16 апреля 2011)
Площадь Свободы благоустроят на 30 миллионов гривен

Площадь Свободы благоустроят на 30 миллионов гривен

Комментарии: 2
У стен будущей гостиницы уже стелят гранит.Фото предоставлено пресс-службой DCH.

Харьковчане, давно не выбиравшиеся в центр, попадая на площадь Свободы, поражаются масштабам развернувшихся там действий. Напротив гостиницы «Харьков» не по дням, а по часам растет пятизвездочный отель, а вокруг него территория изменилась до неузнаваемости. Вход на станцию метро «Госпром» приказал долго жить, вместо него в подземку можно пройти по металлическому тоннелю, остановок маршруток не осталось - ждать транспорта пассажирам приходится прямо на проезжей части. Многих харьковчан неудобства, связанные с большой стройкой, возмущают.
- На шпильках по брусчатке сильно не набегаешься, но чтобы в университет попасть, приходится как-то обходить эту стройку... Очень неудобно, - жалуется студентка ХНУ Ирина. - А людям с клаустрофобией из метро на «Госпроме» выходить вообще не советую.
Инвесторам стройки ничего не остается, как просить харьковчан немного потерпеть. Зато потом, обещают они, на площади будет красота. Александр Ярославский, затеявший возведение отеля «Kharkiv Palace», намерен вложить в благоустройство участка вокруг нового здания 30 миллионов гривен.
 

Фото предоставлено пресс-службой DCH.
Фото предоставлено пресс-службой DCH.

- На прилегающей к отелю территории будут установлены парковые светильники, лавочки, урны, арт-объекты, - рассказали в пресс-службе группы DCH. – Тротуар вдоль гостиничного комплекса на ул. Тринклера и пр. Правды расширят до 9 метров и выстелют гранитом.
Не оставят без внимания и вход в подземку, правда, как он будет выглядеть, пока неизвестно. Часть из этих 30 миллионов пойдет на ремонт фасада Северного корпуса ХНУ, освещение ул. Тринклера и пр. Правды. А участок между новым отелем и площадью вымостят гранитом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт