Под Харьковом в 30 метрах от железной дороги нашли арсенал снарядов

Под Харьковом в 30 метрах от железной дороги нашли арсенал снарядов [Фото]

Когда поисковики поняли масштаб «клада», сдрейфили, покинули место и анонимно позвонили в МЧС.
 
Уже второй день в Великобурлукском районе Харьковской области проходит операция по обезвреживанию нескольких сотен артснарядов. Вчера пиротехническая группа МЧС вытащила на свет божий 256 боеприпаса диаметром 122 мм, а сегодня оказалось, что в недрах земли лежит еще не меньше ста снарядов.
 
Даже спасателей, которые обезвреживают боеприпасы ежедневно, находка впечатлила. Арсенал был закопан в лесопосадке в 30 метрах от железнодорожного пути недалеко от станции «Разоренное». А жители ближайшего села Пролетарка и не подозревали, что практически живут на пороховой бочке.
 
- Работы с утра продолжаются, они не остановились, - сообщил «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин. – Сегодня еще будут искать, а потом определятся с их ликвидацией. Понадобится как минимум один световой день для этого, а может и два, потому что слишком большое количество и диаметр артиллерийских снарядов.
 
Черных археологов, по информации Центра пропаганды МЧС, в эти места притянули  легенды о том, что в годы войны немцы на станции «Разоренное» разбомбили советский состав со снарядами.
 
Сейчас специалисты решают, где ликвидировать снаряды. По всей видимости, перевозить снаряды никуда не будут, а взорвут в Великобурлукском районе. Вся территория вокруг местности, где работают пиротехники, оцеплена милицией.
 
Фото ГУ МЧСУ в Харьковской области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт