Юлия ЗИНЧЕНКО. (20 апреля 2011)
«Мерседес» Авакова-младшего сбил пешехода

«Мерседес» Авакова-младшего сбил пешехода

Александр Аваков не стал прятаться - все подробности ДТП описал на своих страницах в социальных сетях. Фото из архива "КП".

Пострадавший пришел в сознание

Авария произошла 17 апреля около 2 часов ночи на перекрестке улицы Богдана Хмельницкого и Московского проспекта. Автомобиль Mersedes GL (стоимость - от $100 тысяч) сбил пешехода и врезался в стоящий неподалеку ВАЗ-21099. По данным милиции, владелец иномарки — 22-летний сын бывшего харьковского губернатора Александр Аваков.
Пешеход, которому на вид около 50 лет, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы лица и переломы ног и рук. Сейчас он в «неотложке» в стабильно тяжелом состоянии. По нашим данным, мужчина уже приходил в себя, поэтому правоохранители его опознали.

 Фото из архива
Фото ГУ МВДУ в Харьковской области
 Фото из архива
Фото ГУ МВДУ в Харьковской области

«Попытался сманеврировать, но не удалось»

Александр Аваков уже озвучил свою версию событий.
- Вижу много домыслов и спекуляций вокруг - у кого-то есть желание приврать и поджарить, даже читать противно эти суперновости и злобные комментарии к ним, - заявил он.
По словам Александра, не совсем трезвый пешеход сам выскочил под колеса.  За рулем «Мерседеса» был водитель Александр Сухин, а Аваков-младший вместе с товарищем находились на пассажирских сиденьях.
- Попытался сманеврировать, но не удалось, - пишет о действиях водителя на своей страничке «В контакте» Аваков-младший. - Ударила машина человека и задела находящуюся рядом девятку. Сразу вызвали «скорую». Пострадавший человек - в больнице, слава Богу, жив. Постарался передать все медикаменты, которые нужны врачам для лечения. Надеюсь, человек поправится, и с ним будет все хорошо.

 Фото из архива
Фото ГУ МВДУ в Харьковской области

Следствие: за рулем мог быть кто угодно

Александр Аваков уверен, что вины его водителя в случившемся нет.
- Водитель был абсолютно трезв, что и зафиксировали прибывшие сотрудники ГАИ, - уточнил он. - Мы с товарищем тоже. В ситуации, по нашей оценке, ничего не нарушали. Ну да пусть пройдет экспертиза - им решать.
В данный момент в ДТП разбираются правоохранители. Опрашивают очевидцев. По их показаниям, в частности, в машине было не трое, а четверо мужчин. На вопросы о том, какой была скорость у машины Авакова и нарушал ли водитель правила дорожного движения, официально ответить пока не могут.
- Мы подтверждаем, что машина принадлежит Александру Авакову, - сообщили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, - и у него действительно нет документов на право вождения. Однако следователи допускают, что за рулем мог быть не Александр Сухин, а любой из четверых, находившихся в машине.

 Фото из архива
Фото ГУ МВДУ в Харьковской области
 Фото из архива
Фото ГУ МВДУ в Харьковской области

Кстати

В «злобных комментариях» на форумах, которые так зацепили Александра Авакова, особенно активно обсуждается момент, откуда у 22-летнего парня такой дорогой автомобиль. Вопрос выглядит особенно странно, если учесть, что Арсен Аваков никогда и не прикидывался нищим. В последнем рейтинге журнала «Фокус» «200 самых богатых людей Украины 2011 года» харьковский экс-губернатор занял 65-е место, эксперты издания оценили его состояние в $282,9 млн. Сам Аваков-младший недавно закончил экономфак Харьковского национального университета им. Каразина. По некоторым данным, он числится среди учредителей АО «Инвестор».

Мнение автоинструктора

«Бывают ситуации, когда предугадать что-то сложно»

Автоинструктор Василий Жук считает, что в такой ситуации обвинять в аварии исключительно водителя не стоит.
- Все зависит от обстоятельств ДТП, - говорит специалист. - Смотря какой участок дороги был, какая освещенность, скорость автомобиля. Бывают ситуации, когда предугадать что-то действительно очень сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сиделка ЗапорожьеисточникСветин Михаил