Наталья АМИРХАНЯН. (20 апреля 2011)

«Харьковским теплосетям» отключили газ, но горячая вода будет

Не успел в Харькове завершиться отопительный сезон, как КП «Харьковские тепловые сети» отрезали газ. Прибывшие вчера поставщики топлива настояли на том, чтобы должникам перекрыли вентиль. Подобная участь постигла не только нашу область, у которой долг 844 миллиона, но и Донецкую, где за газ недоплатили аж миллиард.
- Население добросовестно и своевременно оплачивает коммунальные услуги, в том числе и тепловую энергию, однако средства до компании не доходят своевременно, - удивляются поставщики - ДК «Газ Украины».
Тепловики в свою очередь оправдываются: государство должно КП «ХТС» более 600 млн грн разницы в тарифе. Как выбраться из замкнутого круга, никто не знает. Пока поставщики и тепловики будут разбираться, кто виноват и что делать, обывателей интересует одно: будет ли в кранах горячая вода?
- Город полностью обеспечен этой услугой. За счет ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 мы подаем в квартиры харьковчан горячую воду, - заверили в пресс-службе КП «Харьковские тепловые сети».
Тепловики уверяют, что отключение газа не скажется на комфорте харьковчан. Две   теплоэнергоцентрали и дальше будут обеспечивать всех горячей водой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт