Юрий ТРОСТЯНЕЦ. (21 апреля 2011)
Будет ли в Харькове Гербовая площадь?

Будет ли в Харькове Гербовая площадь?

Евгений Гутков: «Считаю целесообразным ввести дату 4 октября в исторический календарь харьковской громады и отмечать ее ежегодно как День герба».

Автор идеи выразил уверенность, что 230-я годовщина учреждения герба Харькова - это достойный повод для того, чтобы увековечить символ в городской топонимике.
- Я обратился к мэру Геннадию Кернесу и в городскую топонимическую комиссию с предложением использовать название Гербовая при переименовании либо названии улиц и площадей, - сообщил Евгений Гутков. - Я считаю дарование герба императрицей Екатериной II 4 октября (21 сентября по старому стилю) 1781 года важным историческим событием в жизни Харькова. Думаю, этот способ увековечить один из символов Первой столицы не вызовет нареканий со стороны каких-либо политических сил. К тому же на Гербовой площади можно установить эмблему не только Харькова, но и других 15 городов Слобожанщины, которые были утверждены одновременно с харьковским.
Как выяснили инициаторы, каждая уважающая себя страна обязательно имеет улицу или площадь, посвященную гербу.
- Считаю также целесообразным ввести дату 4 октября в исторический календарь харьковской громады и отмечать ее ежегодно как День герба, - подчеркнул Евгений Гутков.

Подробности

Помимо общественной деятельности, депутаты партии «Сильная Украина» Евгений Гутков и Егор Доровской ведут активную благотворительную работу. Институт охраны материнства и детства (ОХМАТДЕТ) получил телевизоры и медикаменты. Детский приют на ул. Краснодарской - то же самое плюс кухонный гарнитур. Дом-интернат в городе Южном для детей с ДЦП порадовали капитальным ремонтом помещений (четыре комнаты), швейной машинкой, телевизором, светильниками с автономным питанием. Приют для несовершеннолетних «Гармония» и областной дом ребенка № 2 (ул. Кузнецкая) получили хозяйственный инвентарь, а дом ребенка - еще и необходимые канцтовары.
- Мы не просто помогаем решать возникшие проблемы. Мы привлекаем к их решению и сами учреждения, - объясняет Евгений Гутков. - Повзрослев, дети станут полноценными членами общества и будут точно так же помогать окружающим, как в свое время помогли им самим. Мы воспитываем будущее Украины с помощью добрых дел и на добрых примерах.
В этот момент Евгения Жанновича прервал телефонный звонок. После короткого общения депутат удовлетворенно кивнул и объяснил, что как раз сейчас два «КамАЗа» отправились в областной детский приют вывозить собранный там мусор.
- Когда мы месяц назад привозили к ним медикаменты, заведующая просила нас помочь также отремонтировать крышу. Мне, как строителю, это понятно. Наш инженер уже составил смету (около 250 тыс. грн), а я обратился к городским властям с депутатским запросом о внесении изменений в бюджет. Даже если получим отрицательный ответ, мы с «Сильной Украиной» постараемся решить эту проблему.

Кстати

На каждый прием к Евгению Гуткову приходят по 15 - 20 человек, на встречи в районах - сотни. Все обратившиеся получают максимальное содействие.
- Именно содействие, а не банальные подачки, - предупреждает депутат. - Не стоит быть попрошайками. Наша задача состоит в том, чтобы от А до Я сопроводить процесс решения того или иного вопроса, найти выход из ситуации вместе с обратившимся человеком - при его непосредственном участии.
Профессиональная деятельность самого Евгения Гуткова красноречиво доказывает, что при умелом подходе можно преодолеть любую преграду. Его строительная компания, несмотря на экономический кризис, сумела сохранить темпы возведения жилых объектов и сдаст в нынешнем году около 100 тысяч квадратных метров нового жилья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт