Сегодня 24 марта +7°C
Юлия ЗИНЧЕНКО. (21 апреля 2011)

К Евро-2012 студентов превратят в официантов и гидов

В Харькове создают учебно-тренинговый центр по подготовке гидов-переводчиков и специалистов в сфере отельного и ресторанного бизнеса. Об этом рассказал директор КП «Центр развития международного сотрудничества» Александр Костриков. За два месяца студенты-старшекурсники, знающие английский язык, смогут пройти курсы переводчиков, метрдотелей и официантов. Выпускники получат сертификаты международного образца.
- Всех выпускников мы планируем трудоустроить, - пообещал Александр Костриков.
Проводить занятия будут в здании бывшего отеля «Аэропорт», находящегося в хозяйственном ведении КП, пять дней в неделю в вечернее время. Поэтому студенты смогут ходить на курсы, не отвлекаясь от учебы в университете.
Директор КП «Центр развития международного сотрудничества» также сообщил, что занятия с первой группой слушателей курсов начнутся в первой половине мая.
В гостинице знают о том, что у них должны проводить уроки. Однако никаких подробностей о том, когда подойти, чтобы записаться, сообщить пока не могут. Все обещают уточнить к началу мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт