Сегодня 19 января -10°C
Юлия ЗИНЧЕНКО. (21 апреля 2011)

К Евро-2012 студентов превратят в официантов и гидов

В Харькове создают учебно-тренинговый центр по подготовке гидов-переводчиков и специалистов в сфере отельного и ресторанного бизнеса. Об этом рассказал директор КП «Центр развития международного сотрудничества» Александр Костриков. За два месяца студенты-старшекурсники, знающие английский язык, смогут пройти курсы переводчиков, метрдотелей и официантов. Выпускники получат сертификаты международного образца.
- Всех выпускников мы планируем трудоустроить, - пообещал Александр Костриков.
Проводить занятия будут в здании бывшего отеля «Аэропорт», находящегося в хозяйственном ведении КП, пять дней в неделю в вечернее время. Поэтому студенты смогут ходить на курсы, не отвлекаясь от учебы в университете.
Директор КП «Центр развития международного сотрудничества» также сообщил, что занятия с первой группой слушателей курсов начнутся в первой половине мая.
В гостинице знают о том, что у них должны проводить уроки. Однако никаких подробностей о том, когда подойти, чтобы записаться, сообщить пока не могут. Все обещают уточнить к началу мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт