Наталья АМИРХАНЯН. (21 апреля 2011)

На станцию «Победа» дали 8 млн грн

По прикидкам специалистов, этой суммы хватит на полтора  месяца.

Работа на будущей станции сегодня не то чтобы кипит, но и не стоит на месте. Часть метростроевцев - в отпусках за свой счет, из всей бригады строителей  трудится примерно треть.
- Сейчас идет затяжка котлована бревнами, установка расстрелов и свай – удлиняется котлован, по возможности, потому что труб мало, свай – тоже… Что-то делается, но минимальными темпами, - обрисовал обстановку на стройке один из рабочих.
Открыть новую станцию обещали в 2012 году на День Победы, но пока размахнуться строителям мешает слабенькое финансирование. Если деньги и дальше будут поступать небольшими порциями, новой станции через год нам не видать. Напомним, примерно месяц назад первый вице-мэр Александр Кривцов заявлял: если город не получит в ближайшее время 30 млн, говорить о пуске «Победы» в мае следующего года не приходится.
- 8 миллионов можно освоить примерно за месяц - два. Учитыва большую  потребность в материалах, а у труб, которые крепят котлован, размеры приличные и стоимость большая… Может, до половины суммы уйдет на приобретение материалов, так что деньги уйдут быстро, - прикинул строитель будущей станции Сергей.
На возведение станции «Победа» необходимо 250 млн грн. Пока что из всей суммы метростроевцы получили 14 млн.
- Пуск 9 мая следующего года при таком финансировании невозможен, - не сомневается бывший председатель правления ОАО «Метрострой» Юрий Войтюк. – Надо процентов 40 сразу профинансировать, чтобы закупить материалы и раскрутить производство, развить хорошие темпы, а так по чуть-чуть давать – не дело…
Эксперты не хотят делать совсем уж мрачных прогнозов, но вынуждены признать: если денег будет мало, «Победа» превратится в долгострой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт