Наталья АМИРХАНЯН. (21 апреля 2011)

В новых холодильниках «поселят» вакцины

- Около 40 % холодильного оборудования уже отработали свой срок годности. Есть холодильники, которые нужно незамедлительно заменить, - уверена вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан.
Новое оборудование получили 13 детских и одна поликлиника семейной медицины в  Роганском жилмассиве.
- Это новые бытовые холодильники, - рассказала Светлана Васильевна, сотрудница  департамента охраны здоровья мэрии. - Предписано, чтобы это был агрегат последних лет выпуска. Если отключается электроэнергия, определенное время он должен сохранять температурный режим не выше +3.
Главным врачам детских медучреждений холодильники вручили на территории 23-й  поликлиники. Уже оттуда оборудование уехало к месту назначения.
За харьковских медиков порадовался и Иван Кратенко, зав кафедрой эпидемиологии Академии последипломного образования. По его словам, при неправильном хранении  вакцины становятся не просто бесполезными, но даже и вредными, могут вызвать осложнения и нежелательные реакции.
- Есть такое понятие, холодовая цепь – от производства и до применения вакины должны храниться при низкой температуре: многие – от 4 до 8 градусов тепла, а некоторые даже при минусовой, - объяснил Иван Сергеевич. – Это непременное условие и оно строго соблюдается.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт