Надежда ШОСТАК. (23 апреля 2011)

На Пасху транспорт будет работать всю ночь

В ночь с 23 на 24 апреля городской транспорт будет работать круглосуточно, сообщили в департаменте транспорта и связи горсовета и подчеркнули, что часть автобусов и «Газелей» тоже выйдет на маршруты.
Водители трамваев и троллейбусов не скрывают, что многие из коллег отказываются работать всю ночь напролет.
- И дело здесь даже не в празднике, - вздыхает водитель трамвая Галина. - Выходит, что катаешься практически впустую, выручки, считай, нет. Ночью ездит очень мало людей. Те, кто хочет попасть на службу, отправляются в храмы с вечера, а потом первые пассажиры появляются где-то перед утром - часа в четыре, как раз перед тем, когда в церквях начинают святить пасхальные куличи. И кто в основном едет? Пенсионеры и молодежь, можете себе представить, как ребята ночью платят.
В подземке предупреждают: желающим уехать ночью придется запастись терпением, так как с полуночи до 5.30 интервал между электричками составит 20 минут. Выйдут в ночную смену и маршрутчики.
- Естественно, количество машин уменьшим. К примеру, там, где работает шесть автобусов, я оставлю два, чтобы те люди, у которых нет своих автомобилей, могли приехать на службу в церкви в удобное для них время, - пояснил «Комсомолке» директор автотранспортного предприятия Александр Степко. - В принципе, у каждого перевозчика поставлена своя задача. Все спланировали совместно с городскими властями в зависимости от маршрутов. Если по пути следования находятся храмы, то работаем ночью, а если кладбища, то с раннего утра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт