Наталья АМИРХАНЯН (27 апреля 2011)

Дети в садике отравились творожной запеканкой

Вчера воспитанники детсада на Салтовке вернулись в свои группы. Параллельно в горСЭС завершили расследование инцидента, в результате которого пострадал 31 ребенок. По заключению специалистов, детям стало плохо после творожной запеканки, ее приготовил повар, у которого выявили стафилококк.
- Накануне отравления в столовой детсада была приготовлена запеканка со сметанным соусом. Инфекция могла попасть в эту еду, а в молочной продукции стафилококк быстро развивается, - сообщила главный санитарный врач Харькова  Ирина Зубкова.
Стафилококк выявили у трех сотрудников воспитательного учреждения – двух поваров и кладовщика, сейчас эти люди проходят лечение. Только после повторного обследования санврачи скажут, можно ли их допускать к работе в детском саду.
А тем временем заведующая детсадом отделалась довольно-таки мелким штрафом. Ей придется заплатить 204 гривны за то, что поздно проинформировала районную СЭС об отравлении детворы.
- По-моему, это не очень справедливый штраф. Конечно, все обошлось, и слава Богу, но ведь последствия для здоровья детей могли быть гораздо серьезнее, - поделилась размышлениями мама одного из воспитанников 317-го садика, который тоже перенес отравление.
Чтобы подобное не повторилось, в горСЭС решили обязать детсадовских поваров готовить молочные блюда в марлевых повязках.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти роботу в києві