Юрий ЗИНЕНКО. (28 апреля 2011)
Газон «Металлиста» стелют на стадионе «Динамо»

Газон «Металлиста» стелют на стадионе «Динамо»

Фото автора.

Активные работы на «Динамо» ведутся уже полтора месяца, потому что состояние стадиона не совсем отвечает уровню Премьер-лиги. За это время почти на всех трибунах установили пластиковые сиденья, заканчивают подготовку газона, идут и другие работы.
 

Фото автора.
Фото автора.

- Уже почти все готово к тренировке, которую футболисты проведут здесь уже в четверг, - объясняют специалисты, которые занимаются озеленением. - Как видите, только посреди поля осталось немного работы. Газон сейчас состоит из трех видов покрытия: родного динамовского, привезенного из Киева и снятого со стадиона «Металлист» (вот он, с глиняной основой).
Параллельно с газоном обновляются и беговые дорожки вокруг футбольного поля. Пока на них тренируются спортсмены, рабочие выдувают из покрытия всю пыль с помощью мощных ручных насосов.
 

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

- Подготовка стадиона идет полным ходом с помощью ФК «Металлист» и по личному указанию президента клуба Александра Ярославского, - отметил первый заместитель председателя ХОО ФСО «Динамо» Сергей Бычак. - Трибуны готовы к приему болельщиков, газон приведен в такой порядок, что на нем вполне комфортно играть любой команде Премьер-лиги. Никаких препятствий для проведения матча нет.
Что касается зрительских мест, то часть стадиона так и останется пустой. Речь идет о секторах со стороны ул. Новгородской, на которые не хватает денег и которые, скорее всего, завесят баннерами. К слову, как я ни искал признаки дренажной системы на поле, обнаружить ее не удалось. Так что при сильном дожде матч на «Динамо» рискует превратиться в состязания по водному поло.
 

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Стоимость билета на матч «Металлист» - «Карпаты» - 30 грн (юг) и 60 грн (восток, запад). Но достать заветный пропуск на игру смогут только «закоренелые» болельщики: сначала их получат владельцы абонементов, а с 28 апреля купят официальные болельщики клуба (не больше двух билетов). Единственное утешение состоит в том, что телетрансляция матча состоится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для экономиста в ОдессетутMichael Bay