Юлия ЗИНЧЕНКО. (28 апреля 2011)

Ленинскому и Октябрьскому районам включат свет

Хуже всего в Харькове освещаются Ленинский и Октябрьский районы, лучше всего - Червонозаводский, Орджоникидзевский, Киевский и Дзержинский. Об этом на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства и инженерной инфраструктуры города сообщил директор КП «Горсвет» Виталий Татьков. При этом, по его данным, в городе из года в год становится светлее. К примеру, в 2010-м лампочек стало больше на 2900 штук.
Такая ситуация в Ленинском и Октябрьском районах объясняется тем, что в этих районах много частного сектора, а в нем сети «Горсвета» совмещены с сетями Холодногорских РЭС.
- То есть столбы, на которых находятся сети, принадлежат Холодногорским РЭС, - поясняет Николай Рудич, и.о. начальника «Горсвета» Ленинского и Октябрьского районов мэрии. - Некоторые деревянные опоры уже гнилые и им необходима замена. А ее могут производить только Холодногорские РЭС. Там, где меняют опоры, мы сразу меняем освещение.
В ближайшее время в Октябрьском районе будет реставрировано освещение в 1-м и 2-м Радиотехническом переулках, улице Сущенской, Фельдшерской, Удянской, Карачевском шоссе. Уже сделана улица Марии Кисляк, а на Коксовой уже работает подрядчик.
В Ленинском районе в этом году работы будут проводить на улицах Лозовской, Печерской, Станиславского, Гарнизонной, в переулке Донбасском и Карачевском.
- Из года в год мы подаем списки улиц, их рассматривают в горисполкоме и выделяют определенные средства, - поясняет Николай Николаевич. - На каждую жалобу реагируют.
Хотя есть и проблемные участки. К примеру, чтобы осветить Елизарова, 13, необходимо делать проект и построить сети, а на это нужны особые средства и особые разрешения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков гувернантка