Юлия ЗИНЧЕНКО. (29 апреля 2011)

Из-за стрельбы в Чугуеве завели уголовное дело

Нехорошая история произошла 23 апреля, в предпасхальный день. Бизнесмен Александр Семенюта, член Чугуевского исполкома, совладелец сети супермаркетов, обнаружил на своем озере рыбака-пенсионера Виталия Денисова, который удил рыбу без разрешения хозяина. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого владелец пруда выстрелил в воздух из своего охотничьего оружия. По словам Виталия Денисова, он понятия не имел о том, что этот пруд частный. А вот Александр Семенюта утверждает, что стрелял для самообороны, потому что рыбак угрожал ему ножом (подробности — в номере «Комсомолки» за 26 апреля и на сайте kp.ua).
В четверг стало известно, что Чугуевский райотдел милиции по факту стрельбы возбудил уголовное дело (по статье «Хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия»). Сейчас следователи ищут свидетелей происшествия и изучают обстоятельства конфликта.
Одним из очевидцев был крестник рыбака, который наблюдал за ссорой и может пролить свет на факты. Кроме того, правоохранители должны выяснить, был ли у пенсионера нож. Хотя сам Виталий Денисов утверждает, что с собой его не брал.
- У меня никакого ножа с собой не было, я никогда в жизни ничего такого не носил и носить не собираюсь, - заверил он «Комсомолку».
В то же время бывалые говорят, что нож на рыбалке необходим.
- Нож - такой же необходимый предмет, как удочка или наживка, - делится рыбак Александр.
Пока милиция не предъявила обвинение ни одному из участников конфликта. Тому, кто окажется виновным в инциденте, грозит от трех до семи лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

java architectздесьмультфильм Barbie суперпринцесса