Наталья АМИРХАНЯН. (29 апреля 2011)

К нам едет Бельмондо!

Оргкомитет фестиваля «Харьковская сирень» подготовил для харьковчан замечательный подарок. В последних числах мая к нам приедет Жан-Поль Бельмондо собственной персоной. По словам организаторов, знаменитого француза не пришлось долго уговаривать.
- После недолгих переговоров он согласился принять участие в «Харьковской сирени», наш город он посетит сразу же после Каннского кинофестиваля, - поведала сопредседатель оргкомитета Виктория Маренич.
Председателем феста, как и раньше, станет Милен Демонжо. К тому же в этом году «подружка Фантомаса» (именно по этой роли актриса наиболее известна в странах бывшего Союза) собирается презентовать книгу «Рассказы о животных» и пообщаться с воспитанниками Краснокутского детского дома.
Скучать членам жюри «Харьковской сирени» в мае не придется, им предстоит посмотреть 53 конкурсные киноленты: большинство - игровые, несколько  документальных и анимационных.
В оргкомитете фестиваля обещают, что харьковчане, которые придут на просмотр конкурсных фильмов, не пожалеют.
- Для меня разочарований в общем уровне представленных работ не было. В этом году поступило больше картин, чем в прошлом. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что появилось очень много талантливой молодежи, которая видит свое будущее в кинематографе, - отметил кинокритик Владимир Миславский.
Почетными гостями фестиваля в этом году станут актер Алексей Петренко,  композитор Максим Дунаевский и украинские звезды - Остап Ступка и Богдан Бенюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт