Юрий ЗИНЕНКО (30 апреля 2011)
В городе на Первомай будет чем себя занять!

В городе на Первомай будет чем себя занять!

Готов кататься четыре дня подряд!Фото из архива "КП".

В Саржином яру откроют контактный зоопарк

Свой официальный сезон открывает 1 мая Харьковский зоопарк, который обещает работать для посетителей с восьми утра до восьми вечера.
За последние месяцы зоосад обзавелся новыми питомцами: у кого-то родились малыши (скажем, в коллекции есть молодая рысь, юные бизончики, муфлоны, обезьянки), кого-то приобрели или выменяли в других зоопарках, а некоторых представителей фауны (к примеру, экзотические попугаи и сова) отобрали у контрабандистов и передали здешним специалистам.
Стоимость билета в зоопарк с прошлого года не изменилась и по-прежнему составляет 30 грн для посетителей от 13 лет и старше. Дети до пяти лет проходят бесплатно, а от 5 до 12 лет (включительно) - за 10 грн.
- Чтобы не возникало каких-либо недоразумений на входе, для детей «пограничного» возраста не забывайте прихватить свидетельство о рождении, - советуют в бухгалтерии.
Вместе с посетителями будут гулять сказочные персонажи: Человек-паук, кот Леопольд, крокодил Гена, Чебурашка и кролик Фантик (символ года).
А вот контактный зоопарк Харьковского зоосада ради праздника даже выберется «в командировку» - в Саржин яр. Сегодня он будет работать с 11.00 до 14.00, а если детишки своим вниманием проголосуют за это начинание, животных привезут сюда еще и в воскресенье.

Дети, по вагонам!

Специально для младшего поколения заработает одна из технических достопримечательностей Харькова - Малая Южная железная дорога. 1 мая состоится традиционное открытие сезона, посвященное 20-летию Независимости.
- Цена проезда останется точно такой же, как и в прошлом году, то есть всего лишь 3 гривны, - с улыбкой предупредили нас на «вокзале» Малой Южной.

Каруселей - нет, канатка осталась

Этой весной парк имени Горького ни харьковчан, ни гостей города развлечениями не порадует - реконструкция все-таки. Но над парком по-прежнему можно покататься в кабинке 1400-метровой Канатной дороги.
- В принципе, она работает круглый год, потому что так нужно по технологии. Иначе трос ржавеет, - пояснил «Комсомолке» главный инженер парка имени Горького Олег Гриненко. - Цена «проезда» еще с прошлого года осталась той же - 10 гривен.
Что касается аттракционов в других парках, то их уже начинают запускать. В частности в ближайшие дни открывается сезон в парке имени Артема и в «Зеленом гаю».
- Аттракционы уже прошли проверку, - говорит заместитель директора парка на ХТЗ Виктор Гаманов. - В целом у нас скоро заработает 15 - 17 аппаратов. Цена взрослого билета - 10 грн, детского - 5 грн.
На площади Свободы уже давно катает, пугает и дает возможность пострелять передвижной Луна-парк.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт