Наталья АМИРХАНЯН (30 апреля 2011)

Для площади Конституции придумывают новый памятник

В закрытом конкурсе примут участие семь команд скульпторов, их рекомендовало местное отделение Союза художников. По информации главного архитектора города Сергея Чечельницкого, авторы должны предоставить свои эскизы до 15 июня. Две недели жюри будет изучать идеи, а уже 1 июля вынесет свой вердикт.
Главная задача творцов – памятник должен гармонично вписаться в реконструированную площадь Конституции. Никаких ограничений по высоте или другим параметрам участникам конкурса не ставили.
Известный скульптор Сейфаддин Гурбанов считает, что монумент героям революции не стоит трогать. Несмотря на то, что к нему приклеилось немного обидное название, памятник сделан очень грамотно и держит пространство.
- Если все скульпторы Украины или даже СНГ соберутся вместе, такого памятника не сделают. Была эпоха, школа специалистов, они передали дух того времени, - говорит Сейфаддин.
По его мнению, разбирать монолит, собранный из кусков гранита, бессмысленно.  Вернуть его в изначальное состояние все равно не получится.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ