Надежда ШОСТАК (30 апреля 2011)

Дороги у котлована на Пушкинской,1 разблокируют до 15 мая

Все сроки, когда застройщик обещал передвинуть забор с самовольно занятой земли ближе к котловану, истекли, решили в мэрии. Более того, на исполкоме горсовета подсчитали: за незаконное пользование данной территорией фирма задолжала городскому бюджету 840,5 тысячи гривен. Пока чиновники надеются, что застройщик добровольно возместит убытки и передвинет ограждение, в противном случае готовы обращаться  в суд.
- К великому сожалению, они нам направляют десятки разных писем, где пытаются доказать нецелесообразность переноса забора, - рассказал первый вице-мэр Александр Кривцов. - Если бы речь шла о том, что стройка продолжается, как-то бы терпели, но когда там уже долгое время не ведутся никакие работы, мириться с такими неудобствами нельзя.
Время «Ч» для застройщика наступит после майских праздников. Чиновники заверяют: восстановить движение постараются до 15 мая.
- Мы уже не сможем открыть два ряда движения, будет только в одну сторону. К тому же улица Гражданская останется для транспорта недоступной, потому что теперь там проложена теплотрасса, - подчеркнул первый вице-мэр. - Так как договор аренды заключен на 49 лет, мы не можем экспроприировать данную площадку. У нас стоит задача подтолкнуть нынешнего застройщика к пониманию ситуации, что он самостоятельно стройку осилить не сможет, чтобы он попытался найти себе компаньона. Если со стороны фирмы будут продолжаться какие-то действия, которые могут не устраивать руководство города, обратимся в суд.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.