Наталья АМИРХАНЯН (30 апреля 2011)

Дом на Сумской, 11 готовят к сносу Комментарии: 2

Судьба дома 11 на улице Сумской определилась еще на последней сессии горсовета. Сейчас процесс подготовки к сносу идет полным ходом. На днях здание вывели из собственности города и теперь у него лишь одна перспектива.
- Мы проведем работу с собственниками помещений в этом здании и согласуем вопрос о его сносе, - прокомментировал директор департамента жилищного хозяйства мэрии Роман Нехорошков.
Предприниматели, у которых в здании были офисы, пока не хотят говорить, что им предлагают в мэрии. Видимо, боятся сглазить.
Кстати, харьковский историк и журналист Филипп Дикань обнаружил в архиве, что дом на Сумской, 11 уже горел. Было дело в апреле 1911 года. Пожар начался в кладовке, где коммерсант незаконно хранил фейерверк. Подробности описала газета «Южный край».
- Взрыв и пламя вызвали понятную тревогу среди многочисленных обитателей этого дома, в котором насчитывается чуть ли не 500 человек обитателей. Ведь тут помещаются два ресторана, кондитерская с пекарнями и столовой, кавказский погреб с кабинетами, синематограф, штук десять магазинов и до тридцати квартир и контор, - живописал корреспондент.
В 1911 году при пожаре никто не пострадал. Убытки, как и сейчас, понесли владельцы магазинов, ни один не был застрахован, а вот хозяина фейерверка арестовали.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт