Юлия ЗИНЧЕНКО (4 мая 2011)

«Десятка» сбила на остановке мать с тремя детьми

Беда случилась 2 мая в 18.20 на перекрестке проспекта Фрунзе и улицы Луи Пастера. Местные называют это место «черным»: из-за отсутствия светофора здесь все время происходят аварии.
Очевидцы описывают обстоятельства ДТП так. Машина «Хюндай» двигалась по ул. Луи Пастера - с 14-го кладбища, «десятка» ехала на большой скорости по главной дороге (пр. Фрунзе) - со стороны райотдела милиции. Машины столкнулись, и «десятку» выбросило на остановку, куда только-только подошла мама с тремя детьми.
- Девушка только вышла из магазинчика, если бы хотя бы на минутку задержалась... Машина врезалась с такой силой, что бетонный столб наклонился, она возле столба лежала накрытая. Говорят, хотела купить детям какие-то пасхальные книжки, - качает головой местная жительница Тамара.
По информации Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, за рулем «Хюндая» сидела женщина.
- Очевидно, что в ДТП виновата водитель «Хюндая», которая выехала на знак «Уступи дорогу», - сообщили в ЦОС. - Машина врезалась в ВАЗ, перебила в нем какие-то ступицы, в результате чего водитель, 30-летний парень, потерял управление. «Десятку» выбросило на эту остановку. 29-летняя женщина погибла на месте, а ее сын скончался  от пневматоракса в больнице «скорой помощи» - ему ребра пробили легкие.
Двух уцелевших старших детей забрали родные - очевидно, в момент аварии они играли в стороне от остановки.
Если вину женщины-водителя докажут, то ей грозит от 2 до 8 лет лишения свободы.
Напомним, ровно за три года до этой трагедии, 2 мая 2008-го, на Полтавском Шляхе Андрей Полтавец насмерть сбил шестерых и покалечил одного человека. За это ему дали 10 лет. Сейчас Полтавец отбывает наказание в Крюковской колонии № 29, а недавно появилась информация, что он может быть освобожден по амнистии.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт